Char fondue de Gruyères
Le Covid nous oblige a être fermé.
Nous ne savons pas quand les fondues reprendront en 2021.
Vous pouvez déjà faire vos réservations pour 2021.
Dégustez une fondue moitié-moitié au rythme des pas de nos chevaux, tout en admirant le paysage autour de la Ville de Gruyères. Nous partons de Pringy, puis traversons les villages de Grandvillard et d’Estavannens. 2 chars à disposition, l’un de 8 places et l’autre de 12 places.
Qui ?
Moins de 6 pers. Forfait de 300 frs
Possibilité d’avoir 3 chars, minimum 28 personnes et maximum 32 personnes
(2 chars de 12 places et un de 8 places).
2 heures de balade dans la nature
Où ?
Départ : Rte de Saussivue 47, 1663 Pringy
Si vous venez en train, vous serez pris en charge directement à la gare de Gruyères.
Sur rendez-vous
Fermeture annuelle du 1er décembre 2019 au 28 février 2020
Quand ?
Deux départs possibles :
11h30 ou entre 17h et 19h selon la saison
Avril du 1 au 30 (17h30)
Mai du 1 au 30 (18h00)
Juin du 1 au 30 (19h00)
Juillet du 1 au 15 (19h00)
Juillet du 16 au 30 (18h30)
Août du 1 au 15 (18h30)
Août du 16 au 30 (18h00)
Septembre du 1 au 15 (17h30)
Septembre du 16 au 30 (17h00)
Mars, octobre et novembre uniquement à 11h30
Consulter directement nos disponibilités en ligne
Agenda du char fondue
Tarifs
– 50 Frs. par adulte
– 30 Frs. par enfant (jusqu’à 12 ans)
Compris
– 250 gr de fondue
– Thé à volonté
– Une bouteille de vin (75cl) pour 4 personnes
En supplément
– Apéritif – Viandes séchées, jambon cru, flûtes – Frs. 5.- par personne
– Apéritif – Un paquet de flûtes artisanales – Frs. 12.-
– Meringues & double de crème de Gruyères – Frs. 8.- par personne
– Tourte aux fruits frais – Frs. 7.- par personne
Boissons
– Chasselas – Cave du Petit Château – 75cl – Frs. 20.-
– Pinot Noir du Vully – Cave du Petit Château – 75cl – Frs. 20.-
– Petit verre de kirsch – Frs. 3.-
– Coca-cola – 1,5 litre – Frs. 8.-
– Henniez gazeuse – 1,5 litre – Frs. 8.-
– Bière artisanale Le Fou du Roi – 33cl – 5.-
Nos gentils partenaires
La Boulangerie Delabays
de Grandvillard nous fournit le pain mi-blanc, la tourte aux fruits frais, les meringues ainsi que les flûtes au sel artisanales.
La cave du Petit Château – Famille Simonet
de Môtier (Vully), nous fournit le Chasselas, véritable éponge à terroir, le nez est floral avec des notes de tilleul, d’agrume et de minéralité.
Le Pinot Noir révèle de filigranes notes de petits fruits rouges, de prunes, de noyaux de cerises ainsi qu’une touche fumée.
La fromagerie de Jacques et Nicolas Ecoffey
de Pringy (La Maison du Gruyère), nous fournit le mélange fondue moitié-moitié qui est fait avec du Gruyère AOP ainsi que du Vacherin Fribourgeois AOP.
La brasserie artisanale Le Fou du Roi
de Pringy nous fournit la bière qui se nomme La Demoiselle en Détressse.
Cette une bière blonde maltée.