Char fondue de Gruyères

1er mars 2024

Ouverture de la 11e saisons

 

Dégustez une fondue moitié-moitié au rythme des pas de nos chevaux, tout en admirant le paysage autour de la Ville de Gruyères. Nous partons de Pringy, puis traversons les villages de Grandvillard et d’Estavannens. 2 chars à disposition, l’un de 8 places et l’autre de 12 places.

Qui ?

Moins de 6 pers. Forfait de 360 frs

2 heures de balade dans la nature

 

Où ?

Départ : Rte de Saussivue 47, 1663 Pringy

Si vous venez en train, vous serez pris en charge directement à la gare de Gruyères.

Sur rendez-vous

 

Fermeture annuelle du 1er décembre 2022 au 28 février 2023

Quand ?

Deux départs possibles :
11h30 ou entre 17h et 19h selon la saison

Avril du 1 au 30 (17h30)
Mai du 1 au 30 (18h00)
Juin du 1 au 30 (19h00)
Juillet du 1 au 15 (19h00)
Juillet du 16 au 30 (18h30)
Août du 1 au 15 (18h30)
Août du 16 au 30 (18h00)
Septembre du 1 au 15 (17h30)
Septembre du 16 au 30 (17h00)

Mars, octobre et novembre uniquement à 11h30

Consulter directement nos disponibilités en ligne

 

📆  Agenda du char fondue

Tarifs

– 60 Frs. par adulte
– 35 Frs. par enfant (7 à 12 ans)

Compris

– 250 gr de fondue
– Thé à volonté
– Une bouteille de vin (75cl) pour 4 personnes

En supplément

– Apéritif – Viandes séchées, jambon cru, flûtes – Frs. 5.- par personne
– Apéritif – Un paquet de flûtes artisanales – Frs. 12.-
– Meringues & double de crème de Gruyères – Frs. 8.- par personne
– Tourte aux fruits frais – Frs. 7.- par personne

Boissons

– Chasselas  – Cave du Petit Château – 75cl – Frs. 20.-
– Les 3 Grappes (assemblages Garanoir, Gamaret et Pinot Noir) – Cave du Petit Château – 75cl – Frs. 20.-
– Petit verre de kirsch – Frs. 3.-
– Coca-cola – 1,5 litre – Frs. 8.-
– Henniez gazeuse – 1,5 litre – Frs. 8.-
– Bière artisanale Le Fou du Roi – 33cl – 5.-

Nos gentils partenaires

La Boulangerie de Grandvillard

nous fournit le pain mi-blanc, la tourte aux fruits frais, les meringues ainsi que les flûtes au sel artisanales.

La cave du Petit Château – Famille Simonet

de Môtier (Vully), nous fournit le Chasselas, véritable éponge à terroir, le nez est floral avec des notes de tilleul, d’agrume et de minéralité.

Les 3 Grappes, assemblage Gamaret, Granoir et Pinot Noir qui allie parfaitement les notes fruitées et épicées avec des parfums de baies rouges, de cerises et de poivre noir.

La fromagerie de Jacques et Nicolas Ecoffey

de Pringy (La Maison du Gruyère), nous fournit le mélange fondue moitié-moitié qui est fait avec du Gruyère AOP ainsi que du Vacherin Fribourgeois AOP.

La brasserie artisanale Le Fou du Roi

de Pringy nous fournit la bière qui se nomme La Demoiselle en Détressse.

Cette une bière blonde maltée.